8 самых вкусных начинок для пирожков






1. Картофельная начинка с грибами

Ингредиенты:

500 г картофеля;
400 г грибов;
2 луковицы;
3 столовые ложки молока;
растительное масло;
сушеный или свежий укроп;
соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить, жарить около 10 минут. Готовый картофель размять, добавив молоко, чтобы получилось пюре, и перемешать с грибами, луком и укропом. Посолить, если необходимо.


2. Рыбная начинка с рисом


Ингредиенты:

500 г рыбного филе;
2 стакана риса;
соль.

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде в соотношении 1:2. Измельчить рыбное филе при помощи ножа, посолить и обжарить до готовности в растительном масле. Перемешать рыбу с рисом и начинить полученной массой пирожки.


3.Капустная начинка для пирожков

Ингредиенты:

500 г капусты;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло;
зеленый лук и укроп;
соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и размять руками. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета около 3 минут. Добавить тертую морковь, посолить и готовить еще 5 минут. Выложить в сковороду капусту и тушить, добавляя воду по мере необходимости, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Когда капуста будет готова, посолить и поперчить ее по вкусу и перемешать с измельченной зеленью.


4. Начинка из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

6 вареных яиц;
200 г зеленого лука;
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать нарезанные вареные яйца с измельченным луком. Приправить по вкусу солью и перцем.



5.Творожная начинка с изюмом

Ингредиенты:

250 г творога;
70-100 г изюма;
1 желток;
1 столовая ложка цедры лимона или апельсина;
3 столовые ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление:

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Творог размять вилкой или при помощи блендера до однородной консистенции без комков. Добавить желток, цедру, сахар, ванилин и тщательно перемешать. 



6. Яблочная начинка

Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг;
Сахарный песок – 200 г.;
Изюм – 100 г.;
Растительное масло;
Небольшое количество сока лимона и корица.

Приготовление:

Подготавливаем яблоки. Желательно использовать яблоки не большого размера, кисло-сладких сортов. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки. Далее нарезаем их на мелкие кусочки.
Выкладываем яблоки в глубокую металлическую емкость и засыпаем сахаром, добавляем туда изюм, пару капель лимонного сока, растительное масло и щепотку корицы. 


7. Из тыквы с черносливом

Ингредиенты:

1 кг тыквы;
Пол-литра густых сливок;
200 г сухого чернослива;
100 г сливочного масла;
100 г сахара.

Приготовление:

Подготавливаем тыкву. Ее следует очистить от шкурки и семян. Далее промываем и разрезаем на средние кусочки, засыпаем кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Во время приготовления тыкву следует постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Тушить нужно до того времени, пока тыква не станет совсем мягкой.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем в ней на 20 минут. Далее споласкиваем чернослив холодной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем чернослив в кастрюлю с тыквой.
После этого заливаем сливки. Засыпаем 100 грамм сахара и смешиваем. Должна получиться однородная масса. Лучше всего ее использовать в холодном виде.


8. Ягодная начинка

Ингредиенты:

Ягоды – 500 г (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода);
Сахарный песок – 200 г.;
Крахмал или панировочные сухари – 100 г.

Приготовление:

Ягоды следует промыть и обсушить на бумажной салфетке.
Ягоды выкладываем в среднюю чашку и смешиваем с сахарным песком,
При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.




Комментарии

Популярное сообщение

Отправить сообщение

Имя

Электронная почта *

Сообщение *