6 рецептов вкуснейшего винегрета




1. Винегрет «Весенний» диетический


Вам понадобиться:

3—4 шт. картофеля, 
2 моркови, 
1 свекла, 
2 свежих огурца, 
1 яблоко, 
1 пучок зеленого салата, 
2 яйца, 
50 г растительного масла.

Картофель, свеклу, морковь отварить в отдельности и, остудив, нарезать мелкими ромбиками. Яблоки, салат зеленый и свежие огурцы очистить и нарезать кубиками. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить. Овощи смешать с рубленым яйцом и заправить растительным маслом. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить листьями салата и нашинкованным зеленым луком.
 

2. Винегрет с морской капустой
Вам понадобиться:

100 г морской капусты (консервированной), 
1 морковка, 
1 свекла, 
1 соленый огурец, 
2 шт. картофеля, 
1 луковица, 
4 ст. ложки растительного масла, 
1 чайная ложка уксуса, 
сахар, 
перец, 
соль по вкусу. 

Нарезать тонкими ломтиками огурцы, вареный картофель, свеклу и морковь. Добавить нашинкованный лук и морскую капусту. Заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью и все перемешать.


3. Винегрет из овощей
Вам понадобиться:

3—4 шт. картофеля, 
2 свеклы, 
2 моркови, 
1—2 соленых огурца, или 150 г квашеной капусты, 
2—3 ст. ложки масла или 2/3 стакана сметаны, 
1—2 ст. ложки уксуса, 
соль, 
перец, 
сахар по вкусу. 

Отдельно отварить картофель, морковь и свеклу. Затем овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками или кубиками. Все смешать, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, лук, перец, соль, сахар. Заправить растительным маслом с уксусом или сметаной. Переложить все в салатник.

Украсить винегрет дольками крутого яйца, мелко нарезанным зеленым луком и зеленым горошком. Соленые огурцы можно заменить квашеной капустой. Хорошо добавить в винегрет свежие овощи (листья зеленого салата, огурцы, яблоки), а также маринованные или соленые грибы, вареную фасоль.


4. Винегрет с фасолью и грибами

Вам понадобиться:
2 свеклы, 
3 шт. картофеля, 
1 стакан фасоли, 
200 г грибов, 
2—3 огурца, 
200 г майонеза  или  пол стакана растительного масла, 
сок  лимона, 
соль по вкусу.  
 
Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, сок лимона, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.


5. Винегрет с сельдью
Вам понадобиться:
1 сельдь, 
2—3 шт. картофеля, 
1 свекла, 
1 морковка, 
2—3 огурца, 
1 яйцо. 
150 г майонеза, 
зеленый салат, 
уксус, 
соль по вкусу.


Сельдь вымочить, очистить от кожи и костей. Вареные картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, уксусом, перемешать и выложить горкой в салатник. Сверху положить кусочки сельди. Украсить дольками или кружочками сваренного вкрутую яйца, листьями зеленого салата.
Вместо сельди можно использовать салаку, кильку, хамсу.


6. Винегрет с копченой сельдью

Вам понадобиться:

1 копченая сельдь (скумбрия, ставрида), 
3 шт. картофеля, 
1 —2 морковки, 
1 свекла, 
1 огурец, 
2 ст. ложки квашеной капусты, 
1 луковица, 
3 ст. ложки растительного масла, 
зелень петрушки, 
сахар, 
соль. 
Вареные свеклу, картофель, морковь, соленый огурец нарезать мелкими кубиками, филе копченой сельди — ровными тонкими кусочками, добавить квашеную капусту, мелко нарубленный репчатый лук. Все перемешать, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Украсить сельдью и овощами, посыпать зеленью.

Комментарии

Популярное сообщение

Отправить сообщение

Имя

Электронная почта *

Сообщение *