7 советов, как поладить с тещей




Тех, кого всерьез беспокоят отношения со “второй мамой”, прислушайтесь к авторам американского журнала “Bridal Juide”, утверждающим, что “миф о коварности тёщи — пустая выдумка, придуманная прежде всего незадачливым зятем”. Думается, предложенные ими советы во многом облегчат вам проблемы и помогут сгладить негативные стороны семейной жизни. И так:

1. Не забудьте, что тёщи мало чем отличаются от других женщин: какая же из них устоит перед букетом прекрасных цветов или элегантной коробочкой с конфетами?

2. Почаще хвалите жену в ее присутствии. Дайте ей убедиться в силе ваших чувств к ее дочери. Не лишним будет комплимент по поводу хорошего воспитания.

3. Не препятствуйте дружбе двух женщин. То, что главной поддержкой и опорой жены являлись именно вы, — факт неоспоримый. Но никто не может заменить жене мать — особенно в первые дни семейной жизни.

4. Спрашивайте ее мнение. Не станете же вы отрицать, что жизненный опыт вашей тёщи намного богаче вашего (если вы, конечно, не ровесники), — значит всегда есть чему поучиться. Обращаясь за советом, вы “убьете двух зайцев”. Во-первых, тёща осознает собственную значимость. А во-вторых, действительно может оказать услугу — особенно если ваша семья на грани развала.

5. Умейте терпеливо, без раздражения выслушивать ее советы независимо от того, согласны вы или нет с ее мнением. Не отмалчивайтесь мрачно в ответ: изложите свою точку зрения и — благодарите.

6. Не воспринимайте ее расспросы о себе как нездоровое любопытство. Это всего-навсего попытка получше узнать человека, носящее гордое имя ее зятя. Дайте же ей убедиться, что вы на самом деле тот единственный, кто способен осчастливить ее дитя.

7. Если вы будете понимать, что тёща хочет, в сущности, того же, что и вы, — теплых отношений, — вам будет легче найти с ней контакт, и тогда в список своих любимых блюд вы занесете еще одно — тёщины блины.



Комментарии

Популярное сообщение

Отправить сообщение

Имя

Электронная почта *

Сообщение *